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Macaíba,23/02/2024

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Aprenda a fazer torta de jerimum com frango e tapioca

Fonte: G1 RN
Aprenda a fazer torta de jerimum com frango e tapioca Foto: Inter TV Costa Branca

Receita foi exibida no Inter TV Rural deste domingo (11).

A receita do Inter TV Rural deste domingo (11) foi um prato fácil de preparar. A torta de jerimum com goma de tapioca conta com ingredientes regionais e acessíveis. Ela pode ser servida tanto no almoço como no jantar. É bem leve, saborosa e tem o preparo rápido.

Ingredientes

  • • 1/2 kg de jerimum cru, ralado grosseiramente (vamos usar a variedade jerimum caboclo, mas pode ser outra)
  • • 250 g de frango cozido, desfiado e refogado (quem preferir também pode utilizar a carne de sol)
  • • 150 g de queijo coalho relado grosseiramente
  • • 120 g ou 5 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • • 5 ovos
  • • 15g ou 1 colher de fermento químico em pó
  • • 200 g ou 1 caixa de creme de leite
  • • Cheiro verde, sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para começar vamos separar um recipiente grande para fazer a mistura. Adicionamos os ovos e com a ajuda de um garfo vamos homogeneizá-lo um pouco, batendo levemente. Depois desse passo, já podemos adicionar o creme de leite e a goma de tapioca hidratada e vamos misturar os ingredientes.

Para temperar essa mistura, vamos adicionar um pouco de sal, cebolinha, pimenta do reino e misturamos mais um pouco.


Esse creme servirá como a base da torta. O passo seguinte é adicionar a esse creme o jerimum (nessa receita vamos utilizar o jerimum com a casca), misturando um pouco. Depois, adicionamos o frango e uma parte do queijo coalho ralado (podemos guardar metade da porção de queijo para finalizar a torta).


Após misturar bem os ingredientes, adicionamos o fermento químico em pó e misturamos mais um pouco. A massa fica com uma textura mais seca, mas esse é o ponto ideal.


Em uma assadeira untada com azeite, óleo ou manteiga, vamos adicionar o conteúdo da massa, espalhando de maneira uniforme. Finalizamos com o queijo e levamos ao forno preaquecido a 200° até que a superfície da torta esteja levemente dourada.


Nessa receita a torta ficou cerca de 55 minutos no forno, mas esse tempo pode variar.




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